Trampas de grasa

Trampas de grasa

Trampa de grasa

Las trampas de grasa se utilizan con el objetivo de prevenir el taponamiento de las tuberías y la colmatación de las mismas producto de las significativas producciones de grasas que pueda generar el establecimiento.

Aquellos establecimientos como estaciones de servicio, hoteles, hospitales, restaurantes entre otros, deben tener por obligación trampas de grasa para evitar la filtración de estas sustancias y aceites a las redes publicas de alcantarillado.

Necesitan un mantenimiento constante que lo define la capacidad de la trampa aunque también es necesario recalcar que va de la mano con la producción del establecimiento; por ejemplo aquellos que cuentan con casino (Restaurante) deben realizar la limpieza de sus trampas de grasa con mas frecuencia

¿Por qué se deben limpiar las trampas de grasa?

  • Prevenir Inundaciones
  • Evitar multas por mal uso de la red de alcantarillado
  • Mitigar riesgo de taponamiento de tubería
  • Evitar sanciones o cierres por vertimientos inadecuados
Trampas de grasa
La trampa de grasa funciona de manera en la que por medio de gravedad ingresan las aguas, los residuos solidos y alimentos.

La grasa sedimentada queda en el fondo de la trampa de grasa, aquellos residuos aceitosos quedan en el sobrenadante y el liquido depurado pasa a la mitad, de esta manera el efluente liquido tratado pasa a la red de alcantarillado principal evitando que esta se colmate


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